Salsa rosa ai gamberetti
Quella che voglio proporvi oggi è una salsa ai gamberetti che si abbina perfettamente al riso in bianco alla giapponese (quello bello compatto per capirci).
Ingredienti per 2 persone:
Gamberetti privati della testa 8-9 (150g circa)
Funghi tagliati a fettine 50g
Cipolla 30g
Aglio 1/2 spicchio
Pomodori pelati 2/3 - 1 tazza
Olio d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco 2 cucchiai
Riso 2 tazze
Panna 2 cucchiai
Togliete i funghi dal pacco e metteteli sotto l'acqua corrente.
Tagliate sottilmente la cipolla e l'aglio.
Riempite una ciotola con acqua leggermente salata e lavate per bene i gamberetti. Cambiate l'acqua salata nella ciotola 3 - 4 volte.
Private i gamberetti del loro guscio e tagliate a metà longitudinalmente il dorso e togliete il filo del dorso e poi salate e pepate.
Mettete i pomodori in un robot da cucina e riduceteli in polpa.
Scaldate una pentola bassa e versateci l'olio d'oliva, la cipolla e l'aglio. Soffriggete bene evitando che brucino.
Infarinate i gamberetti e metteteli nella pentola con il soffritto. Dopo sei minuti unite i funghi.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare un poco, quindi aggiungete i pomodori che avevate frullato, salate e pepate leggermente, coprite con un coperchio e continuate a cuocere a fuoco moderato per 4 - 5 minuti.
In una ciotola mettete il riso caldo con un cucchiaino di burro, ed 1/3 di cucchiaino di sale e mescolate bene.
Assaggiate la salsa, se dovesse risultare troppo acida aggiungete un p' di zucchero, quindi versate la panna.
Mettete il riso in una ciotola leggermente bagnata grande per la dose per una persona, rovesciate quindi la ciotola nel piatto così che rimanga il riso che ha preso la forma della ciotola stessa e versategli accanto un poco di salsa ai gamberetti e servite.