Ricetta vegetariana

21.08.2014 11:32

Sebbene abbia trovato anche questa ricetta in una delle riviste di mio marito, ha ben poco di giapponese, ma è facile, buona, salutare, molto estiva ed adatta anche per chi non mangia nulla che avrebbe potuto guardarti con i suoi occhioni. Io l'ho chiamato tofu alla mediterranea.

Il tofu come forse tutti saprete ha la sessa quantità di proteine della carne, ma essendo di origine vegetale sono di migliore qualità ed in più contiene anche 10 amminoacidi essenziali.
La ricetta  come dicevo è facile e veloce.


Ingredienti per 2 persone

kinugoshi tofu (è il tofu più morbido, fresco e cremoso) un panetto di 300 gr
pomodoro    1
foglie di basilico   3-4
olio extravergine d'oliva    1 cucchiaio
sale    un pizzico
pepe qb
basilico per guarnizione 

Tagliate il pomodoro e le foglie di basilico. Il pomodoro riducetelo in cubetti di 8mm circa.
Mettete in una ciotola il pomodoro ed il basilico tagliati e quindi aggiungete l'olio d'oliva. Salate, pepate e mescolate bene.

Tagliate il tofu in porzioni facili da mangiare e disponetelo su un piatto da portata.
Versateci sopra la salsa che avete appena preparato e decorate con qualche foglia di basilico intera.

Buon appetito!