Pappa per i bambini

21.01.2015 13:57

Si può dare da mangiare giapponese ai bambini piccoli?

Beh, dico io, milioni di bambini in Giappone mangiano giapponese!
Ho trovato un interessante libro giapponese sullo svezzamento, così ho pensato di proporre qualche ricetta. Magari qualche mamma (o papà) vuole provarla per il suo piccolino.
Come sempre ho scelto una ricetta facile da poter realizzare senza impazzirsi a cercare ingredienti troppo particolari.
 

Yaki onigiri al tonno (bambini di 1 anno-1 anno e mezzo)

Gli onigiri sono quelle famose pallette di riso che si vedono spesso negli anime. Yaki onigiri sono la versione alla piastra.

Nella foto yaki onigiri

1 cucchiaio di tonno fresco a pezzetti
1 ciotola di riso in bianco (quantità adatta ad un bambino. Il riso deve essere compatto, di quello adatto per fare gli arancini ad esempio)
3 pezzi di formaggio lavorato

Scaldate il tonno nell'olio. Versate il tonno spezzettato nel riso e mescolate. Fate una palletta con un poco di riso e mettete in mezzo un pezzetto di formaggio, quindi formate un piccolo onigiri dandogli quanto più possibile una forma triangolare.
Mettete gli onigiri su una piastra calda e arrostiteli un poco da entrambi i lati.

__________________________________________

Yogurt alla zucca (per bambini di 5-6 mesi)

30gr di zucca
1 cucchiaio di yogurt bianco

Avvolgete la zucca nella pellicola e mettetela nel micronde per 2 minuti.
Con il cucchiaio separate la polpa dalla buccia. Schiacciate la polpa ed unite lo yogurt.

___________________________________________________

French toast (per bambini 9-11 mesi)

1 fetta di pan carrè di quelle spesse (da dividere in 3 parti)
1/2 uovo sbattuto
3 cucchiai di latte
un pizzico di sale
1 cucchiaino di burro

E' poco giapponese, ma sicuramente sfizioso e piacerà ai bambini.
Togliete la crosta alla fetta di pane e tagliatela in tre parti. Sbattete l'uovo con il latte ed il sale. Immergete le fette di pane nell'uovo quindi friggetele nel burro.